Рогалики с домашней шоколадной пастой

Национальная кухня:
  1. Аборкина А

    By:Аборкина Аin: 19 фев 2017
    Антонина А

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт рогаликов с домашней шоколадной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Рогалики с домашней шоколадной пастой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 1 стак.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Слоеное тесто 200 г.

    Пошагово

    1. Рогалики с домашней шоколадной пастой - это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Можно заранее приготовить шоколадную пасту, чтобы в любой момент быстро приготовить рогалики или круассаны, останется только разморозить тесто, которое тоже можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для приготовления шоколадной пасты сначала положим муку на сухую чистую сковородку и слегка обжарим её, постоянно помешивая, до кремового цвета. Уберём с огня, чтобы мука остыла.
    2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладём в него масло и разогреваем, чтобы масло полностью растаяло. Убираем молоко с огня.
    3. В отдельной миске смешиваем просеянное через сахар, обжаренную муку, просеянное через сито какао, ванильный сахар или корицу. Всё перемешиваем.
    4. Добавляем сухую смесь к тёплому молоку с маслом и всё вместе хорошо перемешиваем с помощью венчика. Стараемся убрать все комочки.
    5. Когда шоколадная масса станет практически однородной, ставим кастрюльку на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.
    6. Остужаем при комнатной температуре и перекладываем в баночку. Шоколадную пасту можно есть, просто намазывая её на хлеб.
    7. В принципе, на этом можно и остановиться, но мы сделаем рогалики с шоколадной начинкой. Раскатываем размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой доске и разрезаем на треугольники.
    8. На широкую часть кладём шоколадную пасту и сворачиваем в рогалик, немного прижав края.
    9. Выкладываем рогалики на сухой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать - двадцать минут, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
     


  2. Vrqeeeozd

    By:Vrqeeeozdin: 29 янв 2018
    Булык Тася

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Tziwpeb и Забуга Л нравится это.
  3. Xndwraup

    By:Xndwraupin: 17 июл 2018
    Смолякова Валя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Я тоже обожаю рогалики с домашней шоколадной пастой
    но сама делала только один раз.
     
    xoodi и М_Богданкевич нравится это.
Top