Простой рецепт рогаликов с домашней шоколадной пастой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 265 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 265 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко 1 стак.Какао - порошок 3 ст. ложкСахар 3 ст. ложкМасло сливочное 50 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкКорица 1 ч. ложкСлоеное тесто 200 г.ПошаговоРогалики с домашней шоколадной пастой - это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Можно заранее приготовить шоколадную пасту, чтобы в любой момент быстро приготовить рогалики или круассаны, останется только разморозить тесто, которое тоже можно сделать заранее и хранить в морозилке. Для приготовления шоколадной пасты сначала положим муку на сухую чистую сковородку и слегка обжарим её, постоянно помешивая, до кремового цвета. Уберём с огня, чтобы мука остыла.В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладём в него масло и разогреваем, чтобы масло полностью растаяло. Убираем молоко с огня.В отдельной миске смешиваем просеянное через сахар, обжаренную муку, просеянное через сито какао, ванильный сахар или корицу. Всё перемешиваем.Добавляем сухую смесь к тёплому молоку с маслом и всё вместе хорошо перемешиваем с помощью венчика. Стараемся убрать все комочки.Когда шоколадная масса станет практически однородной, ставим кастрюльку на средний огонь и варим, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.Остужаем при комнатной температуре и перекладываем в баночку. Шоколадную пасту можно есть, просто намазывая её на хлеб.В принципе, на этом можно и остановиться, но мы сделаем рогалики с шоколадной начинкой. Раскатываем размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой доске и разрезаем на треугольники.На широкую часть кладём шоколадную пасту и сворачиваем в рогалик, немного прижав края.Выкладываем рогалики на сухой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать - двадцать минут, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!