Простой рецепт капустного салата с нежной заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 80 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста краснокочанная 500 г.Яичный желток 2 шт.Сметана 120 г.Морковь 70 г.Горчица 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкМорская соль 1 ч. ложкПошаговоПредлагаю вашему вниманию необычный салат с краснокочанной капустой. В состав салата входит минимальное количество продуктов, но тем не менее, салат получается потрясающе нежным и вкусным. Секрет блюда заключается в особенном соусе, которым заправляются овощи. Благодаря ему салат придется по вкусу абсолютно всем гостям. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления салата. Яйца следует заранее отварить и немного остудить.Сперва нужно подготовить капусту. Важно использовать синюю капусту, белокочанная не подойдет, у нее совсем другой вкус. Так вот, капусту нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать как можно мельче.Морковки нужно совсем немного. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.Теперь подготовим секретный соус. Для этого нужно смешать в блендере готовые яичные желтки, горчицу, сахар, соль и сметану. Получится нежный соус кремового цвета – то, что нам нужно.Смешать овощи с полученным соусом, тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл ингредиенты. Дать салату настояться в течение 10-15 минут и можно подавать. В моем случае, салат был принят на ура даже теми, кто не любит капусту. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю капустный салат с нежной заправкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Махмутова
УРА!!! Свершилось! Я сделала капустный салат с нежной заправкой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капустный салат с нежной заправкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!