Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

Национальная кухня:
  1. Яся_В

    By:Яся_Вin: 6 дек 2016
    Вирачева Яся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    84

    Ещё один вариант сырного супа, который подойдёт любителям колбасы. Каждый может добавить ту колбасу, которую предпочитает, поскольку мы редко потребляем колбасы, я взяла более натуральную — домашнюю. Сейчас весна — период черемши, поэтому логичнее вместо зубчика чеснока, который полагается по рецепту, использовать несколько стеблей черемши, супчик получается более ароматным и витаминным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Сырный суп с домашними колбасками и черемшой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1 л
    • Картофель 1 шт.
    • Колбаса домашняя 60 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Морковь 40 г
    • Приправа к мясу 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 10 г
    • Сыр плавленый 100 г
    • Черемша 4 шт.

    Пошагово

    1. Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности.
    2. Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель.
    3. Мелко нарезать лук, брусочками морковь.
    4. Растопить масло.
    5. Добавить лук и морковь.
    6. Промыть и очистить черемшу, стебли и листья нарезать отдельно.
    7. Нарезанные стебли добавить к овощной обжарке, слегка пожарить, при помешивании, до золотинки лука,
    8. Добавить бульона и немного потушить.
    9. Когда сварится картофель, суп посолить и ввести овощную заправку, немного потомить на медленном огне, пока обжаривается колбаска.
    10. Взять 1 кусок домашней колбасы, порезать тонкими кружочками,
    11. Слегка обжарить с 2 сторон на сковороде, где были овощи.
    12. Суп заправить пряностями для мяса и добавить лавровый лист. Довести до кипения и чуть поварить, убрать лавровый лист.
    13. Плавленый сыр нарезать ломтиками прямо в суп или на доске.
    14. Помешивая, двести до кипения, прогреть на медленном огне, пока растворится сыр.
    15. Добавить слегка обжаренную колбасу, довести до кипения и отключить плиту.
    16. Суп готов. Добавить зелень черемши, настоять под крышкой и подавать.
    17. Перед подачей настрогать Пармезан, лепестки которого положить в каждую тарелку. Очень сытный суп с насыщенным сырным вкусом и лёгким чесночным ароматом.
     

    Алена_Д и Oeqqfslia нравится это.

  2. iladii79

    By:iladii79in: 16 фев 2017
    Иладий Лиса

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    За рецепт спасибо
     
    З_Мармеладка и uukeia нравится это.
  3. mitkina82

    By:mitkina82in: 25 мар 2017
    Марианна М

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ytxem, Ekabuoidc, Oaazieai и ещё 1-му нравится это.
  4. Aioioae

    By:Aioioaein: 15 июн 2017
    Калюжнова Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    67
    Яся_В, ты сама их придумала рецепт сырного супа с домашними колбасками и черемшой?
     
    goexjaoa нравится это.
  5. Ж_Добрицкая

    By:Ж_Добрицкаяin: 10 апр 2018
    Женя

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    @Яся_В, спасибо за рецепт сырного супа с домашними колбасками и черемшой! Обязательно приготовлю :)
     
    Seeugoami и ЕвгенияД нравится это.
  6. m_irisha

    By:m_irishain: 10 июн 2018
    Мирецкая Ириша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Как вкусно! У меня муж любитель сырного супа с домашними колбасками и черемшой.
     
    jaeoea нравится это.
Top