Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Её можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКабачок — 2-3 ШтукМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаРастительное масло — 3-4 Ст. ложекТоматный сок — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоКабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.Лук почистите, помойте и нашинкуйте.Морковь помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите ещё 10 минут без крышки.Как икра остынет, взбейте её блендером и подавайте. Приятного аппетита!