Маринованные сливы

Национальная кухня:
  1. shatailo81

    By:shatailo81in: 19 фев 2017
    Шатайло Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61

    Сливы такие вкусные, что я думаю на праздники украшать ими блюда из мяса и рыбы и даже торт.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Маринование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Фуршет

    Маринованные сливы

    Ингредиенты на 24 порции

    • Слива — 10 кг
    • Сахар — 3 кг
    • Винный уксус — 0,5 л
    • Лавровый лист — 40 г (2 или 4 пачки)
    • Гвоздика (бутоны) — 20 г (1 или 2 пачки)

    Пошагово

    1. Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
    2. В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана. Размешивать до растворения. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!
    3. Залить сливы кипящим маринадом - сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо. Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
    4. Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы (это делать достаточно сложно, но выполнимо!). Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой (я делаю это руками). Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде. Обязательно накрыть емкость.
    5. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Кипятить маринад дважды в день 5 дней. В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения. Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику. Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Закрыть под ключ. Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.
    6. Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать.
    7. Приятного аппетита!
     

    Btobhoe и t_khristina нравится это.

  2. jeikuqyyo

    By:jeikuqyyoin: 23 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Smijihhl нравится это.
  3. Гуцулюк Л

    By:Гуцулюк Лin: 20 дек 2017
    Гуцулюк Лизавета

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    АришаЕ и Кристо А нравится это.
Top