Сложный рецепт тайских котлеток из сибаса, креветок и кальмаров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 83 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБелый мелкий сахар 20 гСок лайма 40 гСмесь салатных листьев 600 гРыба 600 гКрасная паста карри 20 гЯйцо куриное 2 штукиРубленная кинза 4 гЛистья лайма 4 гКунжутное масло 4 гУстричный соус 40 гМелко рубленный чеснок 8 гЛук - шалот 16 гПомидоры 6 гАвокадо 4 гОливковое масло 120 гБелый лук 26 гСоль по вкусуСладкий соус чили 100 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоИзмельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком - шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.