Простой рецепт конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеНам понадобится: Блендер, сковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, УжинИнгредиенты на 7 порцийпомидоры сливовидные или черри 1-1.2 кгсахар 250-300 гзеленое яблоко 4 шт.яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 млкуркума - 1-2 ч. л.базилик - пучок 50/0, 0 гПошаговоПомидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3-5 часов,После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.Есть. Срок хранения 2-4 недели.Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой. Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.