Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

Национальная кухня:
  1. РитаБ

    By:РитаБin: 19 фев 2017
    Бухтеева Рита

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17

    Простой рецепт конфитюра из томатов с яблоком, базиликом и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин

    Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

    Ингредиенты на 7 порций

    • помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
    • сахар 250-300 г
    • зеленое яблоко 4 шт.
    • яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
    • куркума - 1-2 ч. л.
    • базилик - пучок 50/0, 0 г

    Пошагово

    1. Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.
    2. Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.
    3. Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3-5 часов,
    4. После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.
    5. Есть. Срок хранения 2-4 недели.

    Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой. Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.

     


  2. r_polli

    By:r_polliin: 12 апр 2017
    Рясна Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eqvojdee нравится это.
Top