Запеканка из свинины с сельдереем

Национальная кухня:
  1. t_zhenya

    By:t_zhenyain: 19 фев 2017
    Трембакова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    28

    Несложный рецепт запеканки из свинины с сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 174 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, мясорубка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Запеканка из свинины с сельдереем

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,3 кг корневого сельдерея
    • 700 г мякоти свиной шейки
    • 60 г твердого сыра
    • 1 веточка тимьяна
    • соль, черный перец
    • Для соуса:
    • 1 л сливок жирностью 10%
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • тертый мускатный орех на кончике ножа
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Очистите сельдерей от грубой кожуры. Нарежьте как можно более тонкими пластинами (лучше всего на терке - мандолине).
    2. Нарежьте свинину кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, посолите фарш и поперчите. Измельчите ножом тимьян, удалив стебли, добавьте к фаршу.
    3. Приготовьте соус: растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Мука должна стать золотисто - коричневой.
    4. Влейте понемногу горячие сливки, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.
    5. Налейте на дно формы для запекания пару ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него – часть фарша и полейте соусом. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть сельдерей.
    6. Натрите сыр на мелкой терке. Полейте запеканку оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.
     

    cakar и А_Поплавская нравится это.

  2. zunljacfs

    By:zunljacfsin: 30 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Jlavesho

    By:Jlaveshoin: 30 июл 2017
    Латникова Вика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    dinay и alenicheva78 нравится это.
  4. ЕлизаветаГ

    By:ЕлизаветаГin: 22 авг 2017
    Груничева Елизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в запеканке из свинины с сельдереем
     
    Ualtveie и kh_inka нравится это.
  5. Oloshwkkc

    By:Oloshwkkcin: 9 окт 2017
    Анюта А

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Piouorl нравится это.
  6. kharkovich90

    By:kharkovich90in: 10 дек 2017
    Харькович Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    запеканка из свинины с сельдереем прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ariauueg и Sjlizosm нравится это.
  7. Улановская И

    By:Улановская Иin: 22 июн 2018
    Улановская Инга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Lyajaoqkd нравится это.
Top