И дети, и взрослые просто не смогут оторваться, хотя бы раз попробовав этот удивительно вкусный десерт. Приготовьте малиновые капкейки в домашних условиях, порадуйте себя и близких. Рецепт приготовления малиновых капкейком с шоколадным сюрпризом - это отличный вариант десерта для праздничного стола. При желании такие капкейки можно сделать не только шоколадными, но и ванильными, например.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КапкейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийМолоко — 150 МиллилитровКакао — 150 ГраммШоколад — 200 ГраммМука — 300 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСливочное масло — 250 Грамм (150 грамм в тесто, остальное - начинка)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаМалина — 200 ГраммПошаговоДля начала нужно заняться основой - тестом. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Тщательно взбить, а затем постепенно ввести просеянную с какао, разрыхлителем и солью муку. Половину малины протереть через сито и добавить в тесто. Все как следует перемешать. Выпекать малиновые капкейки в домашних условиях лучше сразу в бумажных формочках. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку.После выпекания нужно как следует остудить капкейки. По размеру подобрать выемку.Сделать небольшое углубление так, чтобы не повредить вырезанную часть.Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Наполнить капкейк шоколадной глазурью примерно на половику.В серединку вложить ягодку целиком. Предварительно ее тоже можно наполнить шоколадом.Залить аккуратно до края шоколад.Из вырезанного кусочка нужно сделать тоненькую крышечку, отрезав ее острым ножом. Накрыть верх. Вот такой аппетитный сюрприз скрывает рецепт приготовления малиновых капкейков.Верх можно немного промазать шоколадом и распределить ягоды. Вот и все, изысканный и невероятно вкусный десерт готов к подаче.