Это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: Микроволновка, мультиварка, пароваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, УжинИнгредиенты на 6 порцийфиле сельди соленой 200-250 гяйцо вареное - 4 шт.отварные овощи (картофель, морковь, свекла) по 2 шт.лук репчатый - 50 гмасло растительное - 5 гмайонез 150-200 г (по вкусу)ПошаговоМелкими кусочками порезать филе сельди, яйца и отварные овощи потереть на крупной терке, лук измельчить.Уложить на дно салатника сельдь, сверху положить слой лука и сбрызнуть его небольшим количеством растительного масла.Далее выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке: яйца, картофель, морковь, свекла. Каждый слой промазывать майонезом.Если Вы хотите необычно оформить блюдо, не выбрасывайте голову и хвост от сельди, их можно использовать для оформления.Овощи для салата можно отварить на пару. А если времени у Вас немного - то в микроволновой печи в жаропрочном пакете. Картофель готовится 10 минут, свекла и морковь - 15.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже селедка под шубой получается здорово!