Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!Еще один способ приготовить вкусный салат на зиму из капусты и не только - сделать ассорти из овощей без стерилизации.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийКапуста 1 кгМорковь 1 кгЛук репчатый 1 кгПомидоры 1 кгПерец черный молотый 0.5 чайн. л.Соль 3 стол. л.Сахар 3 стол. л.Уксус (30%) 1 стол. л.Растительное масло 500 млПошаговоИнгредиентыВымытую капусту, мелко шинкуем.Морковь очищаем и нарезаем кусочками - кубиками небольшого размера. Можно также, по желанию, нарезать морковь полукольцами или соломкой.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кусочками небольшого размера. Можно использовать и неочищенные помидоры – на вкус это не повлияет.Перемешав все овощи, кладем их в емкость для тушения подходящего размера и готовим около полутора часов.Ближе к концу приготовления добавляем перец, сахар и соль.Подготовленные банки заполняем готовыми овощами, заливаем уксус и закатываем крышками.Остужаем капусту с помидорами в перевернутом виде, укрыв теплым одеялом. После остывания желательно хранить в прохладном месте.Прекрасная заготовка позволит наслаждаться вкусным салатом всю зиму!Приятного аппетита!
Ассорти на зиму из овощей без стерилизации по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Ассорти на зиму из овощей без стерилизации готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.