Баклажаны «Имам»

Национальная кухня:
  1. Загвоздкина Т

    By:Загвоздкина Тin: 19 фев 2017
    Загвоздкина Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Несложный рецепт баклажанов «Имам» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 558 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 558 килокалорий

    Баклажаны «Имам»

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 10 штук
    • Репчатый лук 500 г
    • Оливковое масло 150 мл
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Помидоры 6 штук
    • Петрушка 3 столовые ложки
    • Вода 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Орегано по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить баклажаны от кожуры, сделать разрезы по длине (не насквозь), посолить в разрезе и снаружи, и оставить на 15 мин, положив разрезами вниз.
    2. Затем промыть их водой, обсушить и обжарить на сковороде со всех сторон, отложить в отдельную посуду.
    3. В масле где жарились баклажаны обжарить лук (мелко нарезанный) и чеснок (мелко нарезанный) до золотистого цвета. Добавить соль, перец, орегано и томаты (разбить в блендере). Довести до кипения, перемешать, положить петрушку и снять с огня.
    4. Дать начинке остыть и наполнить ее баклажаны, выложить их на смазанный маслом противень с высокими бортами.
    5. Добавить горячую воду и запекать при 180 градусах
     

    eqaocsiuz нравится это.

  2. yankao

    By:yankaoin: 16 мар 2017
    Ошуркова Янка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Heegvvje, Eoddoyhl и akimenko94 нравится это.
  3. Qidewbu

    By:Qidewbuin: 24 сен 2017
    Скрыпник Лидия

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    13
    И как у тебя все получается???
     
  4. u_tata

    By:u_tatain: 9 янв 2018
    Тата

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Как вкусно! У меня муж любитель баклажанов «имам».
     
    Chxoibiju, oszdoedo, Neauuny и ещё 1-му нравится это.
  5. d_asya

    By:d_asyain: 23 фев 2018
    Дернова Ася

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    24
    Очень довольна баклажанами «имам»! Благодарю за рецепт.
     
    Breuoaa нравится это.
Top