Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийНут (турецкий горох) — 200 ГраммРис — 600 ГраммБаранина — 800 ГраммЛук репчатый — 100 ГраммМорковь — 600 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикПерец чили — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложкиТмин — 1 Чайная ложкаПошаговоНут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где - то 3 см каждый.Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где - то 7-8 минут.Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва - едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!