Очень полезное лакомство! Легко готовить - вкусно есть!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 464 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКедровые орехи 100 грМёд 100 грПошаговоПрирода дала человеку множество натуральных полезных продуктов, ягод, трав и орехов. Она мудро предусмотрела любую потребность человеческого организма. Зачастую, нам не нужно обращаться к официальной медицине, достаточно просто поискать в закромах у матушки - природы.На просторах тайги можно встретить замечательное хвойное дерево – кедр. Нам знаком вкус кедровых орехов, но многие ли знают, как они полезны? А между прочим, добавив в еду 100 г кедровых орехов можно удовлетворить суточную потребность в меди, кобальта, марганца и аминокислотах. Повысить иммунитет, привести в норму давление, избежать атеросклероза – все это возможно, употребляя вкусные орехи. В составе с другими продуктами они избавляют от туберкулеза, помогают при заболевании почек, проблемах с мочевым пузырем. Кедровый орех важен для детского питания, так как содержит йод и вещества, помогающие росту.А если приготовить по рецепту кедровые орехи с медом, то можно убедиться, что такой десерт помогает при язве желудка.Приготовить вкусное лекарство - десерт не составит никакого труда.Очищаем кедровые орехи и смешиваем их с медом.Есть можно с молоком и просто чайной ложкой с чаем.
@Ooortooib, рецепт кедровых орехов с медом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!