Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 3 порцииПерец болгарский (маленького размера, сколько войдёт в банку)Сахар (на 3 л воды) — 0.5 кгСоль (на 3 л воды) — 3 ст. л.Растительное масло (на 3 л воды) — 0.5 лУксус 9% (на 3 л воды) — 400 млЧеснок — 3-4 зуб.ПошаговоИзначально этот рецепт был без чеснока, первый год когда делала, попробовала положить чеснок в одну банку на пробу, мне очень понравилось, прибавило остроты. Поэтому делайте по своим пристрастиям. Перец тщательно моем, каждую штучку хорошо накалываем иголкой, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, перец получается как бланшированный. Достаем его из воды и складываем в предварительно стерилизованные банки, добавляем по желанию чеснок нарезанный пластинками.Воду, в которой «варился» перец лучше измерить по объёму, затем добавляем сахар, соль, масло, перед закипанием добавляем уксус.Когда маринад закипел – заливаем перец и закатываем крышкой.Переворачиваем, ставим под «шубу»до полного остывания. Приятных вам заготовок!!!
Вкуснятина, обожаю целый маринованный перец Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Voeraoye