Целый маринованный перец

Национальная кухня:
  1. Voeraoye

    By:Voeraoyein: 19 фев 2017
    Элона Т

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16

    Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, На день рождения

    Целый маринованный перец

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец болгарский (маленького размера, сколько войдёт в банку)
    • Сахар (на 3 л воды) — 0.5 кг
    • Соль (на 3 л воды) — 3 ст. л.
    • Растительное масло (на 3 л воды) — 0.5 л
    • Уксус 9% (на 3 л воды) — 400 мл
    • Чеснок — 3-4 зуб.

    Пошагово

    1. Изначально этот рецепт был без чеснока, первый год когда делала, попробовала положить чеснок в одну банку на пробу, мне очень понравилось, прибавило остроты. Поэтому делайте по своим пристрастиям. Перец тщательно моем, каждую штучку хорошо накалываем иголкой, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, перец получается как бланшированный. Достаем его из воды и складываем в предварительно стерилизованные банки, добавляем по желанию чеснок нарезанный пластинками.
    2. Воду, в которой «варился» перец лучше измерить по объёму, затем добавляем сахар, соль, масло, перед закипанием добавляем уксус.
    3. Когда маринад закипел – заливаем перец и закатываем крышкой.
    4. Переворачиваем, ставим под «шубу»до полного остывания. Приятных вам заготовок!!!
     


  2. Uwuaaaaer

    By:Uwuaaaaerin: 22 апр 2017
    Люся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    88
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ghohnociu, Oopuimofo, nadyarnaya90 и ещё 1-му нравится это.
  3. eoxxibx

    By:eoxxibxin: 1 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Вкуснятина, обожаю целый маринованный перец
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Voeraoye :)
     
    Bzkziuud нравится это.
  4. Ienebnau

    By:Ienebnauin: 20 янв 2018
    Алена Н

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Noxemreeo и g_margo нравится это.
  5. zaprudskikh86

    By:zaprudskikh86in: 5 мар 2018
    Запрудских Томара

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    спасибочки
    как раз собралась делать целый маринованный перец
     
    Auyoaapu, Юська_С, iaiuuf и ещё 1-му нравится это.
  6. levinskaya98

    By:levinskaya98in: 29 сен 2018
    Саша

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    @Voeraoye, Рецепт просто прелесть!
     
    Eatezom нравится это.
Top