Фрикасе

Национальная кухня:
  1. Eauueil

    By:Eauueilin: 19 фев 2017
    Лейман Вера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17

    Простой рецепт фрикасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 62 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Фрикасе

    Ингредиенты на 4 порции

    • филе куриное 900 г
    • чеснок 5 зубчиков
    • перец болгарский (красный) 2 шт.
    • яблоки (кислые зеленые) 2 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • масло кунжутное 3 ст. л.
    • мед 2 ст. л.
    • перец красный (молотый) 2 ч. л.
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
    2. Куриное филе промыть и нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
    3. Обжарить в растопленном сливочном масле мелко нарезанный чеснок.
    4. Когда появится чесночный аромат, выложить в сковороду кусочки куриного филе, добавить кунжутное масло, обильно поперчить и посолить.
    5. Уменьшить огонь и обжаривать кусочки куриного филе, выпаривая влагу.
    6. В это время помыть красный болгарский перец, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
    7. Вымыть зеленые кислые яблоки, удалить кожуру и натереть на крупной терке.
    8. В слегка обжаренное куриное мясо добавить мед.
    9. Обжаривать куриное филе до образования золотистой корочки.
    10. Затем добавить натертые на крупной терке яблоки и обжаривать в течение 3-х минут.
    11. Добавить нарезанный брусочками болгарский перец.
    12. Перемешать и тушить до тех пор, пока перец не станет мягким.
     

    Jbojuyojq и Посвалюк В нравится это.

  2. remeslennik84

    By:remeslennik84in: 18 апр 2017
    Ремесленник Юляша

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    как вкусно! Я полюбила фрикасе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    А_Столярова и aaiieeoy нравится это.
  3. МаргаритаА

    By:МаргаритаАin: 8 июн 2017
    Арташина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Очень понравился состав фрикасе, все отлично должно сочетаться!
     
    gribenko94 нравится это.
  4. Megulkvj

    By:Megulkvjin: 29 авг 2017
    Чистоплясова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    10
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Ajqjdtpy

    By:Ajqjdtpyin: 26 дек 2017
    Камаева Маша

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    5
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Мордвинова Р

    By:Мордвинова Рin: 12 фев 2018
    Роза М

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    ухтышка какой рецепт фрикасе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    НадеждаИ и feodehz нравится это.
  7. Лоберт Т

    By:Лоберт Тin: 18 мар 2018
    Лоберт Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    16
    спасибочки
    как раз собралась делать фрикасе
     
  8. Ouzoiii

    By:Ouzoiiiin: 11 апр 2018
    Шопина Яша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала фрикасе, мне не понравилось.
     
    Poootog и Ocoxygaei нравится это.
  9. Ryphououi

    By:Ryphououiin: 1 май 2018
    Каменко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eauueil, Спасибо!
     
  10. khrustaleva93

    By:khrustaleva93in: 23 авг 2018
    Хрусталева Алла

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Eauueil, спасибо большое, за вкусный превкусный фрикасе!!!
     
  11. Л_Красникова

    By:Л_Красниковаin: 16 окт 2018
    Люся К

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    @Eauueil, спасибо за рецепт! Очень люблю фрикасе!
     
Top