Котлеты печеночные

Национальная кухня:
  1. Eizhjko

    By:Eizhjkoin: 19 фев 2017
    Скляр Луиза

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Простой рецепт котлет печеночных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 355 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 355 килокалорий

    Котлеты печеночные

    Ингредиенты на 5 порций

    • Печень индейки 300 г.
    • Соленое сало 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. О пользе печени, как продукте питания, думаю, известно всем. В ней содержится много минеральных веществ, витаминов, аминокислот. Употребление печени в пищу в любом виде просто необходимо нашему организму. Предлагаю рецепт очень вкусных печеночных котлет. Их можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной, куриной. В данном варианте - индюшиная печень.
    2. Итак, печень хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, разрезать на несколько частей. Сало (можно и свежее) порезать небольшими кубиками.
    3. Лук очистить, разрезать на 4 части. Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.
    4. Печеночную массу посолить, добавить черный молотый перец и яйцо. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью перемешалось с печеночной массой.
    5. Всыпать просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от печени, например, куриная - в перекрученном виде жидковата). Хорошенько перемешать.
    6. Выкладывать печеночную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлеты на небольшом огне с двух сторон.
    7. Готовые котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды и протушить на медленном огне в течение 5-6 минут. Подавать в горячем или теплом виде с любимым гарниром. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные!
     

    Циркуненко Н и bozhko81 нравится это.

  2. Агата_А

    By:Агата_Аin: 8 авг 2017
    Агата А

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    duki98 и kozak86 нравится это.
  3. Yhxeodlsu

    By:Yhxeodlsuin: 20 окт 2017
    Штарева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    это просто очень вкусно
     
    Hjijuaoup нравится это.
  4. Т_Небо

    By:Т_Небоin: 21 май 2018
    Танечка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    yaskovets86, Foioioje и dehpadrao нравится это.
Top