Простой рецепт котлет печеночных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 355 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 355 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПечень индейки 300 г.Соленое сало 100 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговоО пользе печени, как продукте питания, думаю, известно всем. В ней содержится много минеральных веществ, витаминов, аминокислот. Употребление печени в пищу в любом виде просто необходимо нашему организму. Предлагаю рецепт очень вкусных печеночных котлет. Их можно готовить из любой печени - говяжьей, свиной, куриной. В данном варианте - индюшиная печень.Итак, печень хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, разрезать на несколько частей. Сало (можно и свежее) порезать небольшими кубиками.Лук очистить, разрезать на 4 части. Печень вместе с салом и луком перекрутить на мясорубке.Печеночную массу посолить, добавить черный молотый перец и яйцо. Хорошо перемешать, чтобы яйцо полностью перемешалось с печеночной массой.Всыпать просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от печени, например, куриная - в перекрученном виде жидковата). Хорошенько перемешать.Выкладывать печеночную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлеты на небольшом огне с двух сторон.Готовые котлеты сложить в кастрюльку, влить немного воды и протушить на медленном огне в течение 5-6 минут. Подавать в горячем или теплом виде с любимым гарниром. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные!