Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвиные ребрышки — 300 Грамм (вырезка)Капуста белокачанная — 1/1, ШтукиМорковь — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиСвекла — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 100 МиллилитровПерец черный — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПетрушка — 1 Штука (пучок)Сметана — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 2 Ст. ложкиГвоздика — 3 ШтукиЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоСвиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4 л. ) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.Лук режем мелкими кубиками.Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.Промойте и очистите картофель и капусту.Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.Приятного аппетита!