Красный борщ

Национальная кухня:
  1. Горева Э

    By:Горева Эin: 30 ноя 2016
    Горева Элеонора

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68

    Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

    Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На обед

    Красный борщ

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные ребрышки — 300 Грамм (вырезка)
    • Капуста белокачанная — 1/1, Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
    2. Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4 л. ) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
    3. Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
    4. Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
    5. Лук режем мелкими кубиками.
    6. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
    7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
    8. Промойте и очистите картофель и капусту.
    9. Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
    10. Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
    11. Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
    12. Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
    13. Приятного аппетита!
     

    Yewopou и Deeejoeo нравится это.

  2. Oizylnu

    By:Oizylnuin: 2 дек 2016
    Надя Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    56
    АААААА как вкусно глядя на красный борщ слюнки потекли ручьем!!:D
     
    l_danya и Демичева И нравится это.
  3. Myiwiuszm

    By:Myiwiuszmin: 2 фев 2017
    Евгения В

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    красный борщ прелесть, спасибо за рецепт
     
    Omlaqmeic и Ohenyywzv нравится это.
  4. Ieoqyatew

    By:Ieoqyatewin: 6 апр 2017
    Вита

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Рецепт красного борща понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Euhcieoo нравится это.
  5. d_tanya

    By:d_tanyain: 28 авг 2017
    Данилова Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ksxbao и Tgseoei нравится это.
  6. О_Шило

    By:О_Шилоin: 21 мар 2018
    Шило Оля

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Л_Сланковская нравится это.
Top