Непростой рецепт заливного Мозаика из овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 35 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидор 200 г.Огурец 200 г.Лук репчатый 150 г.Перец сладкий болгарский 80 г.Овощной бульон 500 мл.Перец черный горошек 1 г.Лавровый лист 1 шт.Гвоздика 1 г.Перец душистый 1 г.Желатин 2 ст. ложкСахар 0.25 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкУксус 9% 0.5 ч. ложкПошаговоСначала я подготовлю овощи: лук почищу. Перец очищу от семян и плодоножки. Все овощи вымою и обсушу.Нагрею 1 стакан воды и растворю в ней желатин. Оставлю ненадолго для набухания.Лук нарежу кольцами, пробланширую его в кипяченой горячей воде примерно 10 сек.Нарежу полукольцами перец и в той же воде тоже пробланширую 20 сек. Потом мелко его нарежу.Тонкими кружками нарежу огурец и помидор.Беру формочки для кексов и раскладываю сначала кусочки болгарского красного перца, потом кружочки огурцов и помидоров и серху прикрываю кольцами лука. Сбрызну овощи уксусом.Теперь приготовлю заливку. В овощной бульон добавляю соль, уксус, сахар и все специи. Вливаю набухший желатин. И все время помешивая, держу на слабом огне до тех пор, пока желатин не растворится окончательно. Процежу.Подготовленные овощи заливаю теплой заливкой, остужаю, и держу в холодильнике около 2 ч, пока все не застынет полностью.Украшаю на тарелке зеленью укропа. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.