Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциичерники — 500 Граммсахара — 2 Ст. ложкимуки — 1/1, Стаканаразрыхлителя — 1 Чайная ложкасахара — 1 Ст. ложкасоль — - По вкусусливочного масла — 2 Ст. ложкипахты — 2 Ст. ложкиминдальных листочков — 12 Штукванильного йогурта — 1 СтаканПошаговоРазогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10 Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.