Непростой рецепт заливного из судака с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийпетрушка для украшенияфиле судака – 800 глуковица – 1 штчерешковый сельдерей – 1 штконсервированный зелёный горошек – 2 ст. л.креветки королевские – 10 штбульон рыбный – 1 лжелатин в гранулах – 40 главровый лист – 2 штсоль, белый молотый перецморковь – 1 штчерный перец горошком – 8 штПошаговоЖелатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды на 30 мин.Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Рыбное филе разрезать на 5 квадратов. Каждый квадрат разрезать по диагонали. Получится 10 треугольников.Вскипятить воду, добавить соль, горошины перца и 1 лавровый лист. Положить креветки, варить 3 мин. Отбросить на сито, дать немного остыть, затем очистить от панцирей и голов.Рыбный бульон довести до кипения, добавить морковь, лук и сельдерей, оставшийся лавровый лист и соль. Варить 15 мин. Положить рыбное филе, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Переложить рыбу на блюдо.Бульон процедить через мелкое сито, добавить белый перец, набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Дать немного остыть.Положить на дно каждого сектора формы по 1 креветке. Равными порциями разложить горошек и листики петрушки. Сверху поместить по кусочку рыбного филе. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей накрыть заливное сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять форму.
как вкусно! Я полюбила заливное из судака с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из судака с креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@ЛизаветаФ, спасибо за новый вариант заливного из судака с креветками. Нужно будет обязательно попробовать