Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря! Конечно же, настоящая уха готовится в казане, на костре, и уж точно не из селедки, я вам предлагаю скорее экономный,быстрый и простой рецепт ухи из сельди для домашнего обеда. Получается очень вкусно, но будьте аккуратны с солью, - сама по себе сельдь очень соленая, поэтому не пересолите! Я думаю, у вас все получится, ведь теперь и вы знаете, как приготовить уху из сельди!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСельдь — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиКартофель — 4 ШтукиВода — 2 ЛитраМанка — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаПерец горошком — 1 ЩепоткаСоль — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПошаговоМелко шинкуем лук, или же измельчаем в блендере.Картофель чистим и нарезаем соломкой.Воду кипятим, солим и добавим лук.Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом, когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.Варим до готовности, и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!
Вкуснятина, обожаю уху из сельди Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, shopina87