Сегодня представляю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления суши. Особенность приготовления этих суши-унаги состоит в оригинальной посыпке: жареный кунжут, смешанный с мелко нарезанной стружкой нори и сушёной стружкой тунца. В начинку входит копчёный угорь, огурец, авокадо и икра летучей рыбы, которая известна под японским названием «тобико».Получается очень вкусно. Подавать эти суши-унаги нужно с соусом унаги, васаби и лепестками имбиря. いただきます (Itadakimas!) Приятного аппетита! Пусть всё у вас получается!Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийАвокадо 1 шт.Водоросли нори 4 шт.Икра летучей рыбы (Тобико) 50 гКунжут белый 30 гМирин 2 ч. л.Огурцы 1 шт.Рис круглозернистый 250 гСахар 1 ч. л.Соль 1 щепоткаСыр сливочный 100 гТунец сушёная стружка 30 гУгорь копчёный 200 гУксус рисовый 2 ч. л.ПошаговоЧтобы приготовить суши - унаги Дукат, нужно подготовить рис, для начинки взять копчёный угорь, авокадо, огурец, сливочный сыр, икру тобико; для посыпки поджарить семена кунжута, нарезать мелко лист нори, готовую стружку сушёного тунца.В первую очередь необходимо отварить рис. Следуйте согласно рецепту Чиз Урамаки. Рис готов.Подготовить начинку. Авокадо очистить, нарезать крупными брусками.Огурец вымыть. Нарезать очень тонкими ломтиками.Копчёный угорь очистить от лишней кожуры, нарезать крупно брусками.Для посыпки нарезать мелко лист нори. Семена кунжута слегка поджарить.Макису (циновку для роллов) завернуть в пищевую плёнку. Лист нори положить на макису, предварительно разрезав его пополам.Обязательно смочить пальцы рук водой, чтобы рис не прилипал. Ровным слоем выложить рис толщиной 0,5-0,8 см, отступив сверху 2 см.С помощью макисы плотно прижать слой риса.Перевернуть конструкцию из риса.Разложить начинку: слоями — авокадо, угорь, сливочный сыр, огурец. На сливочный сыр разложить икру тобико.Начинка готова.Максимально плотно завернуть ролл, постоянно вытягивать вверх макису - тем самым формируя начинку плотнее, прижимать пальцами, образуя брусок.Заготовка готова. Рис плотно держит внутри начинку.По поверхности макисы рассыпать семена кунжута, нарезку листа нори и стружку сухого тунца.Обвалять заготовку в посыпке, плотно прижимая к макисе. Сохранить форму бруска.Вот так должно получиться.Разрезать брусок пополам. Отторцевать края.Разрезать на 6 частей.Готовые роллы разложить на досточку, тарелку. Подавать с соусом унаги, васаби и лепестками маринованного имбиря.