Как вкусно приготовить куриные сердечки

Национальная кухня:
  1. Маланчик Л

    By:Маланчик Лin: 19 фев 2017
    Маланчик Люда

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36

    Куриные сердца — довольно редкий продукт. Если в странах СНГ его можно найти в некоторых супермаркетах, то, к примеру, в западных странах найти его на полках магазинов практически невозможно. Мы разобрались, как правильно выбрать этот продукт и как вкуснее его приготовить с пользой для организма.

    Если обычное куриное мясо можно покупать и через несколько дней после забоя птицы, то сердечки желательно готовить свежими, пролежавшими в магазине или на рыночном прилавке не более суток. Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек значительно уменьшаются при заморозке. Поэтому для наибольшей пользы покупать следует только охлажденные сердечки. Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови. Кстати, при приготовлении куриных сердечек кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка. Мы часто встречали рецепты куриных сердец в сливках или сметане и решили, что пора придумать рецепт менее калорийный и жирный, поэтому приготовили их в томатном соусе. Размер — 2 порции.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как вкусно приготовить куриные сердечки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные сердечки 450 г
    • Петрушка небольшой пучок
    • Бульон куриный 1 чашка
    • Лук 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Томаты в собственном соку 150 г
    • Томатная паста 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Немного уменьшите огонь и готовьте до прозрачности в течение 3–5 минут.
    2. Удалите лишний жир с куриных сердечек и добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут.
    3. Добавьте на сковороду чашку куриного бульона, лавровые листья и тушите сердечки в течение 30 минут.
    4. Совместите томатную пасту с томатами в собственном соку. Мелко нашинкуйте часть петрушки и добавьте к томатной смеси. Влейте смесь на сковороду и тушите сердечки на низком огне еще 10–15 минут, постоянно помешивая.
    5. Посолите и поперчите готовые куриные сердечки. Нашинкуйте оставшуюся петрушку и добавьте ее к блюду.
    6. Куриные сердечки в томатном соусе можно также подавать со свежим тертым сыром и черным хлебом с семечками. Приятного аппетита!
     

    Ipsuoxa нравится это.

  2. Weaedhwi

    By:Weaedhwiin: 19 фев 2017
    Корицкая

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. n_evgeniya

    By:n_evgeniyain: 20 фев 2017
    Ноткина Евгения

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    volokhova80, А_Шарко, Osooykzo и 4 другим нравится это.
  4. Iigrflbg

    By:Iigrflbgin: 25 май 2017
    Ломовцева Елизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69
    Ouocyixx и НикаБ нравится это.
  5. Софья_Б

    By:Софья_Бin: 14 июл 2017
    Бахматова

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте Маланчик Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Гвызина К нравится это.
  6. Кристина_Ч

    By:Кристина_Чin: 6 окт 2017
    Черногубова Кристина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кака вкусно приготовить куриные сердечки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Э_Ганжа нравится это.
  7. korniltseva87

    By:korniltseva87in: 19 окт 2017
    Корнильцева Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. toesowmni

    By:toesowmniin: 1 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила кака вкусно приготовить куриные сердечки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ebamquymi нравится это.
Top