Куриные сердца — довольно редкий продукт. Если в странах СНГ его можно найти в некоторых супермаркетах, то, к примеру, в западных странах найти его на полках магазинов практически невозможно. Мы разобрались, как правильно выбрать этот продукт и как вкуснее его приготовить с пользой для организма.Если обычное куриное мясо можно покупать и через несколько дней после забоя птицы, то сердечки желательно готовить свежими, пролежавшими в магазине или на рыночном прилавке не более суток. Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек значительно уменьшаются при заморозке. Поэтому для наибольшей пользы покупать следует только охлажденные сердечки. Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови. Кстати, при приготовлении куриных сердечек кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка. Мы часто встречали рецепты куриных сердец в сливках или сметане и решили, что пора придумать рецепт менее калорийный и жирный, поэтому приготовили их в томатном соусе. Размер — 2 порции.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийКуриные сердечки 450 гПетрушка небольшой пучокБульон куриный 1 чашкаЛук 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Томаты в собственном соку 150 гТоматная паста 100 гСоль по вкусуПерец по вкусуОливковое масло 2 ст. л.ПошаговоНарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Немного уменьшите огонь и готовьте до прозрачности в течение 3–5 минут.Удалите лишний жир с куриных сердечек и добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут.Добавьте на сковороду чашку куриного бульона, лавровые листья и тушите сердечки в течение 30 минут.Совместите томатную пасту с томатами в собственном соку. Мелко нашинкуйте часть петрушки и добавьте к томатной смеси. Влейте смесь на сковороду и тушите сердечки на низком огне еще 10–15 минут, постоянно помешивая.Посолите и поперчите готовые куриные сердечки. Нашинкуйте оставшуюся петрушку и добавьте ее к блюду.Куриные сердечки в томатном соусе можно также подавать со свежим тертым сыром и черным хлебом с семечками. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кака вкусно приготовить куриные сердечки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
как вкусно! Я полюбила кака вкусно приготовить куриные сердечки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.