Простой рецепт творожной диетической пасхи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСметана 10% - ная 200 гОбезжиренный творог 200 гВанилин по вкусуЗаменитель сахара по вкусуМед по вкусуСухофрукты по вкусуРяженка 100 млПошаговоДовести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.Смешать творог, фруктозу/сорбит/стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.Вынуть из формы и посыпать орехами.Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом.В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.
сегодня первый раз готовила творожную диетическую пасху. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.