Постный маковый рулет

Национальная кухня:
  1. Ксюша_З

    By:Ксюша_Зin: 19 фев 2017
    Захарченко Ксюша

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    25

    Если в пост хочется побаловать себя вкусненьким, тогда этот весьма простой вариант, как приготовить постный маковый рулет, будет очень кстати. Попробуйте!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Постный маковый рулет

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 4-5 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в начинку)
    • Растительное масло — 60 Миллилитров
    • Соль — 1 По вкусу
    • Мак — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Мак первым делом нужно отправить в небольшой сотейник и залить кипятком. Оставьте его на 15-20 минут, а затем аккуратно слейте воду (удобно для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев) и обсушите немного.
    2. Для приготовления теста прогрейте немного воду и залейте ею дрожжи. Добавьте щепотку сахара, оставьте на 5-10 минут.
    3. Если дрожжи свежие, то уже через 10 минут можно продолжать процесс. Добавьте щепотку соли, масло, всыпьте просеянную муку. Замешайте мягкое тесто.
    4. Оставьте тесто, накрыв его чистым полотенцем, минут на 30-35.
    5. Тем временем соедините мак с сахаром и как следует разотрите. Также можно использовать мед.
    6. Когда тесто подойдёт, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Распределите начинку.
    7. Аккуратно сверните рулет, оставьте его постоять еще минут на 20-30.
    8. Параллельно разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания.
    9. Постный маковый рулет в домашних условиях выложите на пергамент и отправьте в духовку.
    10. Примерно через полчаса можно проверить готовность.
    11. Остудите немного рулет. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой, корицей или украсить ягодами, например.
    12. Вот такой несложный и очень вкусный вариант, как сделать постный маковый рулет. Угощайтесь сами и угощайте близких!
     

    nelyap и А_Палащенко нравится это.

Top