Если в пост хочется побаловать себя вкусненьким, тогда этот весьма простой вариант, как приготовить постный маковый рулет, будет очень кстати. Попробуйте!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииДрожжи — 1 Чайная ложкаВода — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСахар — 4-5 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в начинку)Растительное масло — 60 МиллилитровСоль — 1 По вкусуМак — 150 ГраммПошаговоМак первым делом нужно отправить в небольшой сотейник и залить кипятком. Оставьте его на 15-20 минут, а затем аккуратно слейте воду (удобно для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев) и обсушите немного.Для приготовления теста прогрейте немного воду и залейте ею дрожжи. Добавьте щепотку сахара, оставьте на 5-10 минут.Если дрожжи свежие, то уже через 10 минут можно продолжать процесс. Добавьте щепотку соли, масло, всыпьте просеянную муку. Замешайте мягкое тесто.Оставьте тесто, накрыв его чистым полотенцем, минут на 30-35.Тем временем соедините мак с сахаром и как следует разотрите. Также можно использовать мед.Когда тесто подойдёт, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Распределите начинку.Аккуратно сверните рулет, оставьте его постоять еще минут на 20-30.Параллельно разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания.Постный маковый рулет в домашних условиях выложите на пергамент и отправьте в духовку.Примерно через полчаса можно проверить готовность.Остудите немного рулет. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой, корицей или украсить ягодами, например.Вот такой несложный и очень вкусный вариант, как сделать постный маковый рулет. Угощайтесь сами и угощайте близких!