Слоёный рулет а-ля Наполеон

Национальная кухня:
  1. auawyu

    By:auawyuin: 19 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Слоёный рулет а-ля Наполеон

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    • Для крема
    • Ванилин 1 щепотка
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 33% 200 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.
    2. Крем приготовить как в рецепте Бостонский Кремовый торт. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.
    3. Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).
    4. Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.
    5. Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).
    6. Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.
    7. Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
    8. Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!
    9. Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом. ..
    10. И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета. .. Последним слоем уложить палочки.
    11. Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
    12. Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!
     


  2. Ewaivkei

    By:Ewaivkeiin: 22 июн 2017
    Журова Таня

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    @auawyu, аппетитно - чудо!
     
    Efwatai нравится это.
  3. Eoweekhq

    By:Eoweekhqin: 26 июн 2017
    Сузик Олеся

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    А_Ивановна и vasilisaf нравится это.
  4. Oivmopuo

    By:Oivmopuoin: 21 авг 2018
    Шапорто

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eacsrzrj нравится это.
Top