Шоколадные пирожные с мятным ликером

Национальная кухня:
  1. porublyova76

    By:porublyova76in: 6 дек 2016
    Порублёва Софья

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом, шоколадным кремом и мятным кремом.

    Сочетание шоколада и мятного ликера придает этим пирожным неповторимый вкус.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Шоколадные пирожные с мятным ликером

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливочного масла — 3/3, Стакана
    • горького шоколада — 450 Грамм
    • светло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашки
    • яйца — 3 Штуки
    • ванили — 1 1/1, Чайных ложки
    • муки — 3/3, Чашки
    • какао — 1/1, Чашки
    • соли — 3/3, Чайных ложки
    • Мятный крем:жирных сливок — 1/1, Чашки
    • белого шоколада — 300 Грамм
    • зеленого мятного ликера — 2 Ст. ложки
    • экстракта мяты — 1 Чайная ложка
    • Шоколадный крем:жирных сливок — 1 Стакан
    • горького шоколада — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Сделать пирожные. Мелко нарезать шоколад. Установить противень на среднюю стойку и разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать маслом противень и выстелить фольгой, оставив 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Смазать фольгу маслом. Растопить масло и шоколад с коричневым сахаром в кастрюле на умеренном огне, время от времени помешивая. Снять с огня. Добавить яйца и ваниль, взбить. Добавить муку, какао и соль, перемешать.
    2. Вылить тесто на противень и запекать около 20 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/1, часа.
    3. Сделать мятный крем. Нарезать белый шоколад и выложить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле на медленном огне и снять с огня. Залить сливками белый шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Добавить мятный ликер, экстракт мяты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 1 час.
    4. Сделать шоколадный крем. Мелко нарезать горький шоколад. Сливки довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Залить сливками горькой шоколад в миске. Дать постоять 1 минуту, затем взбить до однородной массы. Накрыть и поставить в холодильник, время от времени помешивая, до загустения, примерно на 30 минут. Вылить мятный крем поверх охлажденного шоколадного теста тонким равномерным слоем, разровнять с помощью шпателя и поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Вылить шоколадный крем поверх мятного крема, разровнять шпателем и поставить в холодильник на 2 часа.
    6. Опустить большой под горячую воду, вытереть насухо, а затем обрезать края десерта, около 6 мм от каждой стороны. Нарезать на квадраты, убрать фольгу и подавать.
     

    Черемных Л, Хурцилава В и Okuoersu нравится это.

  2. rgofio

    By:rgofioin: 18 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Fsecexou и rybina88 нравится это.
  3. СофьяТ

    By:СофьяТin: 28 июн 2017
    Софья

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Yioeoehv и АнькаЕ нравится это.
  4. Стася_Ч

    By:Стася_Чin: 8 сен 2017
    Стася Ч

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    @porublyova76, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шоколадных пирожных с мятным ликером сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    К_Патрай нравится это.
Top