Сочетание ирги и черной смородины дает прекрасный вкус этому компоту ,а еще очень красивый рубиновый цвет. Рецепт компота проверен годами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На праздник, Для детейИнгредиенты на 4 порциичерная смородина — 200 гирга — 200 гсахар — 350 гвода — 1,8 лПошаговоЯгоды тщательно промываем в холодной воде и даем стечь остаткам воды. Банки и крышки простерелизовать по 2 минуты.а затем в них разложить ягоды. Варим сироп.Воду вливаем в кастрюлю и даем закипеть.Затем всыпаем сахар и помешиваем до полного растворения. Готовым сиропом заливаем ягоды.Закрываем крышкой и даем ягоде впитать в себя сироп, через минут 10-15 доливаем сироп по необходимости. Закрываем подготовленными крышками и закатываем.Храним в холодном помещении.
Компот из ирги и черной смородины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный вариант приготовления компота из ирги и черной смородины. Обязательно воспользуешься рецептом!