Котлеты Геркулес

Национальная кухня:
  1. Зинка_Л

    By:Зинка_Лin: 19 фев 2017
    Лопухов Зинка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29

    Простой рецепт котлет Геркулес домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Котлеты Геркулес

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Овсяные хлопья Геркулес 1 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Морская соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.
    • Мука пшеничная 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Сегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные куриные котлеты Геркулес. Благодаря использованию хлопьев быстрого приготовления, котлеты получаются сочные, вкусные и экономные. Итак, куриное филе вымыть, обсушить. Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на 4-8 частей.
    2. Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: мясорубкой или кухонным комбайном. Посолите в процессе измельчения.
    3. Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука.
    4. Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. Подсолите немного. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут. Хлопья должны распариться и приготовится.
    5. Спустя 10 минут откиньте овсяные хлопья на дуршлаг. Пусть хорошо стечет жидкость. И остынут немного. Оставьте их на время.
    6. Смешиваем в глубокой посудине куриное мясо с репчатым луком, готовые овсяные хлопья, яйцо куриное, соль и перец молотый черный. Можно добавить зелень при желании.
    7. Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут.
    8. Набираем столовой ложкой фарш, панируем в пшеничной муке. Выкладываем в прогретую сковороду.
    9. Жарим на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне.
    10. Обжариваем до золотистой корочки. Степень зажаристости на ваш вкус.
    11. Котлеты куриные «Геркулес» готовы. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике под крышкой не более двух суток.
     

    Okiwmveay, f_dina, Нюта_Б и 2 другим нравится это.

  2. eaymol

    By:eaymolin: 11 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. l_lisa

    By:l_lisain: 15 апр 2018
    Левицкая Лиса

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. ieovz

    By:ieovzin: 14 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Зинка_Л, отличный рецепт котлет геркулес, все ингредиенты любимые.
     
  5. Бортник О

    By:Бортник Оin: 15 окт 2018
    Олеся Б

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Мы тоже недавно первый раз делали котлеты геркулес. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Top