Простой рецепт котлет Геркулес домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 140 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 140 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Овсяные хлопья Геркулес 1 стак.Вода 2 стак.Куриное яйцо 1 шт.Морская соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 25 мл.Мука пшеничная 0.5 стак.ПошаговоСегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные куриные котлеты Геркулес. Благодаря использованию хлопьев быстрого приготовления, котлеты получаются сочные, вкусные и экономные. Итак, куриное филе вымыть, обсушить. Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на 4-8 частей.Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: мясорубкой или кухонным комбайном. Посолите в процессе измельчения.Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука.Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. Подсолите немного. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут. Хлопья должны распариться и приготовится.Спустя 10 минут откиньте овсяные хлопья на дуршлаг. Пусть хорошо стечет жидкость. И остынут немного. Оставьте их на время.Смешиваем в глубокой посудине куриное мясо с репчатым луком, готовые овсяные хлопья, яйцо куриное, соль и перец молотый черный. Можно добавить зелень при желании.Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут.Набираем столовой ложкой фарш, панируем в пшеничной муке. Выкладываем в прогретую сковороду.Жарим на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне.Обжариваем до золотистой корочки. Степень зажаристости на ваш вкус.Котлеты куриные «Геркулес» готовы. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике под крышкой не более двух суток.
Мы тоже недавно первый раз делали котлеты геркулес. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем