Сливовый перевёртыш

Национальная кухня:
  1. Fuhxfmiw

    By:Fuhxfmiwin: 19 фев 2017
    Пироженко Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт сливового перевёртыша французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Сливовый перевёртыш

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слива 0.5 кг.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 190 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 270 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Сливы вымыть, каждую разрезать на две половинки, вынуть косточку. На сковороде растопить сорок грамм сливочного масла, добавить сто тридцать грамм сахара, растопить сахар и выложить сливы срезом вниз. Огонь убавить и тушить сливы пять минут на небольшом огне. Готовые сливы снять с огня.
    2. Муку обязательно просеять с разрыхлителем, добавить к ней ванильный сахар.
    3. Сливочное масло растопить.
    4. В миску влить сливочное масло шестьдесят грамм, молоко, слегка взбитые венчиком яйца.
    5. В яично молочную смесь, постепенно всыпать мучную смесь, добавить шестьдесят грамм сахара, всё время перемешивая, до образования однородного теста.
    6. Ставим пирог в духовку разогретую до двухсот градусов и выпекаем до готовности. Готовность пробуем шашлычной палочкой, аккуратно прокалываем ей пирог и если она остаётся сухой, пирог готов. Вынимаем готовый пирог из духовки, накрываем форму тарелкой и быстро переворачиваем, так, чтобы сливы оказались сверху.
    7. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Подавать можно с мороженым, или сливками, а можно просто с чаем, или кофе.
     


  2. Oooqpei

    By:Oooqpeiin: 11 май 2017
    Ариша К

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Н_ГРУЗД и mavreshko76 нравится это.
  3. Iamiwik

    By:Iamiwikin: 12 сен 2017
    Кишева Майя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Я теперь просто обязана приготовить сливовый перевёртыш
     
    Eftxegync нравится это.
  4. Е_Тодчук

    By:Е_Тодчукin: 3 дек 2017
    Тодчук

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    pylyak95 нравится это.
  5. Eyajjus

    By:Eyajjusin: 24 дек 2017
    Сорокопудова Вера

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Seeoaie

    By:Seeoaiein: 20 фев 2018
    Ника

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    gordeev84 нравится это.
  7. ypaizrtjy

    By:ypaizrtjyin: 1 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    wslapo и Алина_Ш нравится это.
  8. Setosjoa

    By:Setosjoain: 9 окт 2018
    Лиза М

    Регистрация:
    25 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    я обязательно на днях попробую твой вариант сливового перевёртыша
     
    ЛюдаЗ нравится это.
Top