Простой рецепт творожного печенья «Чайная роза» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 201 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порциитворог (мягкий и жирный) 250 гмаргарин (размягченный) 100 гмука (просеять с содой) 400 гяичный желток 2 шт.сахар 120 гванилин 1 гсода 1/1, ч. л.соль 1 щепоткаПошаговоХочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас.Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом.А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться : - ) Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек.Вот такое универсальное печенье!Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.Размять вилкой до однородности.Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.Разрезать рулетик ножом посередине на две части.Из одного рулетика получается две «розочки».Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета.Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.Готово!Приятного аппетита!!! Еще один рецепт вкусного творожного печенья смотрите здесь.