Творожное печенье «Чайная роза»

Национальная кухня:
  1. Urzaboex

    By:Urzaboexin: 6 дек 2016
    Кабанец Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70

    Простой рецепт творожного печенья «Чайная роза» английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 201 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Творожное печенье «Чайная роза»

    Ингредиенты на 3 порции

    • творог (мягкий и жирный) 250 г
    • маргарин (размягченный) 100 г
    • мука (просеять с содой) 400 г
    • яичный желток 2 шт.
    • сахар 120 г
    • ванилин 1 г
    • сода 1/1, ч. л.
    • соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас.
    2. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом.
    3. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться : - ) Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек.
    4. Вот такое универсальное печенье!Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
    5. Размять вилкой до однородности.
    6. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто.
    7. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
    8. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки.
    9. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка.
    10. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка.
    11. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
    12. Разрезать рулетик ножом посередине на две части.
    13. Из одного рулетика получается две «розочки».
    14. Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    15. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета.
    16. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
    17. Готово!Приятного аппетита!!! Еще один рецепт вкусного творожного печенья смотрите здесь.
     


  2. Obyeejhto

    By:Obyeejhtoin: 17 июн 2018
    Мальгина Настасья

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Очень понравился состав творожного печенья «чайная роза», все отлично должно сочетаться!
     
  3. wodrodui

    By:wodroduiin: 13 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top