Тутовый дошаб (сироп)

Национальная кухня:
  1. ВераА

    By:ВераАin: 19 фев 2017
    Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31

    Очень простой рецепт тутового дошаба (сиропа) армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 56 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Армянская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Тутовый дошаб (сироп)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода ½ л
    • Белый тут 10 кг

    Пошагово

    1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
    2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.

    Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.

     

    merzlova88 и Шантарина Р нравится это.

  2. kzxwoiq

    By:kzxwoiqin: 27 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Gdewejap, Wafoodaoa и Eeeooduq нравится это.
  3. ilsbbgah

    By:ilsbbgahin: 14 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Opoedeun нравится это.
  4. taranenko93

    By:taranenko93in: 23 мар 2018
    Тараненко Вика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    ВераА, спасибо большое, за вкусный превкусный тутовый дошаб (сироп)!!!
     
    maganavetdinova91 нравится это.
  5. Самохвалова Л

    By:Самохвалова Лin: 6 апр 2018
    Самохвалова Лера

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Сегодня буду готовить!
     
    zabiyaka98 нравится это.
  6. Ooceozoo

    By:Ooceozooin: 5 окт 2018
    Убеева Лера

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Top