Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

Национальная кухня:
  1. Ykkecuc

    By:Ykkecucin: 6 дек 2016
    Алена А

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже из самых банальных консервов – нужно только правильно подобрать консервам партнеров. В данном случае это наваристый рыбный бульон, тайский соус и кинза. Ну и качественные хлебные крошки, конечно же. Вроде бы пустяк эти крошки – а очень важный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Рыбный бульон с жареными фрикадельками из лосося

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 л рыбного бульона
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ч. л. тайского рыбного соуса нам пла
    • листья кинзы для подачи
    • Для фрикаделек:
    • 1 банка (250 г) лосося в собственном соку
    • примерно 1 стакан свежих хлебных крошек
    • Для фрикаделек:
    • 1 большое яйцо
    • 1 желток
    • сок четвертинки лимона
    • маленький пучок зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • мука
    • масло для фритюра

    Пошагово

    1. Семена кориандра насыпьте на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный ломтиками имбирь и семена кориандра, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 30 мин. За 2–3 мин. до готовности добавьте рыбный соус.
    2. Для фрикаделек слейте сок с лосося в отдельную мисочку (сохраните сок). Зеленый лук нарежьте очень мелко. Раскрошите лосося вилкой, добавьте зеленый лук и слегка взбитые с солью и перцем яйца. Добавьте хлебные крошки, предварительно слегка сбрызнув их соком от лосося. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой фарш. При необходимости добавьте еще крошки.
    3. Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая лишнюю.
    4. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Порциями опускайте в него фрикадельки, обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая, 3–4 мин. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте теплыми.
    5. Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю, доведите до кипения. Разложите фрикадельки в подогретые тарелки, залейте кипящим бульоном, щедро посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

    Такие фрикадельки отлично получаются не только из лососевых. Вы можете сделать их из тунца в собственном соку, сайры и даже сардин. В центр фрикаделек можно класть оливку, бутон каперса, немного острой приправы (аджики или васаби, например) или кусочек свежей рыбы.

     

    r_lyudmila и Ojotzoo нравится это.

  2. Auvqkfh

    By:Auvqkfhin: 10 дек 2016
    Кошелева Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    Здравствуйте Ykkecuc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    oodeieqe, Uqeorwe и Fuaqayo нравится это.
  3. mzouei

    By:mzoueiin: 31 май 2017
    Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    kazhukalo96 и konoplina87 нравится это.
  4. Enyoeyd

    By:Enyoeydin: 25 фев 2018
    Попеленко Ксюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ЗинаР нравится это.
Top