Непростой рецепт шоколадного торта с фруктами и сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 436 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 436 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 125 гСахар 80 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 50 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиОчищенные грецкие орехи 75 гКакао 20 гГорький шоколад 100 гСливки 33% - ные 500 млБананы 2 штукиВишня 400 гЛимонный сок 2 столовые ложкиВанильный сахар 1 столовая ложкаЖелатин 2 столовые ложкиПошаговоДля теста взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки по одному. Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.Для начинки режем бананы вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.Ставим торт в холодильник не меньше, чем на 1 час.
Шоколадный торт с фруктами и сливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.