Брауни с какао, орешками и маскарпоне

Национальная кухня:
  1. Herakyid

    By:Herakyidin: 19 фев 2017
    Матыцына Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21

    Непростой рецепт брауни с какао, орешками и маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 808 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 808 килокалорий

    Брауни с какао, орешками и маскарпоне

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар ¾ стакана
    • Тростниковый сахар 1 стакан
    • Кленовый сироп 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 225 г
    • Какао - порошок 1,25 стакана
    • Ванильный экстракт 3 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Сыр маскарпоне 200 г
    • Шоколадные чипсы (мини) 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра ½ стакана
    • Грецкие орехи 100 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
    3. Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло - желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
    4. Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
    5. Миксер убрать. Добавить какао - порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
    6. Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
    7. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
    8. В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
    9. Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.

    Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли. Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.

     


  2. kharitonenko85

    By:kharitonenko85in: 21 фев 2017
    Харитоненко Людочка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Sauaoloeo и Voaxfjp нравится это.
  3. Катя_Ф

    By:Катя_Фin: 19 сен 2017
    Франц Катя

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Cogguvdj

    By:Cogguvdjin: 19 янв 2018
    Ямилева

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю брауни с какао, орешками и маскарпоне!!!!
     
    stolovets93, Uieeade и Виктория_Н нравится это.
  5. inchina86

    By:inchina86in: 1 мар 2018
    Алена И

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Iodxfnpe и sh_tasya нравится это.
  6. Н_Никора

    By:Н_Никораin: 8 апр 2018
    Надежда Н

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Top