Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении! Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииОвес (геркулес) — 500 ГраммХлеб — 1 ЛомтикСоль — - По вкусуВода — 1 ЛитрПошаговоВ миску или какую - нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила овсяный кисель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.