Каша пшенная

Национальная кухня:
  1. Аника_Б

    By:Аника_Бin: 30 ноя 2016
    Аника

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51

    Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Каша пшенная

    Ингредиенты на 4 порции

    • пшена — 1 Стакан
    • воды — 2 Стакана (или 2-3 стакана молока)
    • сливочного масла — 2-3 Ст. ложек
    • соль — По вкусу
    • сахара — 0,5 Ст. ложки (по желанию)

    Пошагово

    1. В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно - сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Пшенную кашу можно подавать с фруктами, сухофруктами, тыквой и морской капустой. В данном рецепте рассматриваются 2 варианта приготовления каши: на воде и на молоке.
    2. Рецепт пшенной каши:
    3. Пшенная каша на воде. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить крупу и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовить на медленном огне, помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу перемешать с растопленным сливочным маслом и подавать.
    4. Пшенная каша на молоке. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести 1-2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу и варить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, сливочное масло и сахар. Готовить, пока каша не станет густой. После этого кашу можно поставить в духовку.
     

    Поречная К и Oayupuc нравится это.

  2. t_arina

    By:t_arinain: 30 ноя 2016
    Тилькова Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ixeuijoe, Арина_А и uindshile нравится это.
  3. Oobiioo

    By:Oobiiooin: 1 дек 2016
    Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. zinaa

    By:zinaain: 1 дек 2016
    Зина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    76
    очень вкусный рецепт каши пшенной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    АленаЭ, Dvureoaeb, Hwbyaale и ещё 1-му нравится это.
  5. aidac

    By:aidacin: 1 дек 2016
    Челнокова Аида

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    petushkova78 и Таня_Ж нравится это.
  6. katarinas

    By:katarinasin: 5 дек 2016
    Сердцева Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    67
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    babina82, Gguezoxio и anikal нравится это.
  7. fromkhell96

    By:fromkhell96in: 9 дек 2016
    Фромхелл Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    каша пшенная прелесть, спасибо за рецепт
     
    utvhihrq нравится это.
  8. parusheva92

    By:parusheva92in: 27 дек 2016
    Парушева Ксюха

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Аника_Б ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    К_Мерлак нравится это.
  9. Османова Л

    By:Османова Лin: 28 июн 2017
    Османова Лиза

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    это просто очень вкусно
     
  10. kuzkokova83

    By:kuzkokova83in: 22 авг 2017
    Элона К

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Onphnleof и Gwtemja нравится это.
  11. Juoeraiow

    By:Juoeraiowin: 2 дек 2017
    Мирош Светлана

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу пшенную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Aioiixei и Pnborgim нравится это.
  12. ivakhnenko88

    By:ivakhnenko88in: 3 дек 2017
    Ивахненко Нютка

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кашу пшенную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  13. Eefeulela

    By:Eefeulelain: 6 янв 2018
    Парака Марианна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top