Воздушное ореховое безе приготовить очень просто. Эти маленькие пироженки украсят любое чаепитие и порадуют всех сладкоежек без исключения.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерт, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийФундук 1 кгСахар - песок 1 кгЯичные белки 10 шт.ПошаговоЯичные белки взбить с сахарным песком.Фундук подсушить в духовке, очистить от кожицы и измельчить в блендере или с помощью ступки.Измельчённые орехи соединить с белково - сахарной смесью и отправить в кастрюлю.Поставить кастрюлю на слабый огонь и держать ее до того момента, пока масса не потемнеет, не переставая постоянно взбивать. Это займет примерно 10-15 минут.С помощью чайной ложки выложить готовую массу на противень, покрытый пергаментом.Выпекать ореховое безе с фундуком при температуре 160 градусов в течение 20 минут.