Клубничный блинный торт

Национальная кухня:
  1. Бубенко Т

    By:Бубенко Тin: 18 фев 2017
    Тоня Б

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Передо мной встала сверхзадача - приготовить торт. Это не так сложно, как кажется, в нашем сегодняшнем мире духовок и полуфабрикатов. Но поскольку я счастливыми обладателем духовки не являюсь, то было решено изготовить блинный торт с обилием клубники, любимой ягоды.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 527 килокалорий

    Клубничный блинный торт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сода пищевая 2 г
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар (песок) 20 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сливочное масло 200 г
    • Молоко сгущенное 400 мл
    • Клубника 700 г

    Пошагово

    1. Испечь необходимое количество блинов. Мне понадобилось 9 штук. Это зависит от того, какой высоты ваш торт должен получиться.
    2. Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растаяло совсем. Взбить его блендером.
    3. Добавить банку сгущенного молока к маслу и хорошо взбить блендером. Сгущенку лучше выбирать погуще (естественно, ГОСТ, беда у нас со сгущенкой, товарищи).
    4. Помыть, очистить от хвостиков и тонко нарезать клубнику. Объем я указала примерный, раскладывала клубнику на глаз.
    5. Первый блин намазать кремом и выложить клубнику.
    6. Таким образом выложить желаемое количество блинов. Все это нужно делать довольно быстро, крем начинает растекаться.
    7. Когда все блины будут уложены, можно дать волю своей фантазии и украсить торт, как душе угодно. Поставить его в холодильник (чем дольше, тем лучше, я оставляла на ночь).
     

    Poedxao, Bbohveav, А_Ларшина и 2 другим нравится это.

  2. Xbczadou

    By:Xbczadouin: 26 май 2017
    Акберова Стася

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    lubenskaya96, Удикова А и Ipuktez нравится это.
  3. Lhotwooae

    By:Lhotwooaein: 6 янв 2018
    Скридова Саша

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eutjjxwoe нравится это.
Top