Утро. Периодически, я назначаю rezvous одной парочке, сладкой и очень полезной, а именно парочке маффинов, которые сделаны на йогурте с добавлением черники и с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. О, да! Я именно из тех людей, которые любят делать своё утро очень сладким. Уже наверное и не вспомню, как судьба свела меня с этими маффинами, наверняка произошло это в интернете, довольно банально, но в наше время очень даже актуально. Попав в мои руки он стал другим, то есть фактически он уже не тот самый рецепт из интернета, а мой приручённый, персонализированый и адаптированный под мой вкус. Утро. Иногда бывает такое, что вообще не хочется просыпаться и вставать с постели, но иногда самая лучшая причина это сделать - это мысль о том, что меня ожидает прекрасный завтрак.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Кексы, ЯгодыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 328 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 2 шт.Растительное масло 100 млЙогурт натуральный 240 млСахар (песок) 280 гМука пшеничная 260 гРазрыхлитель теста 4 гСода пищевая 4 гСоль ¼ ч. л.Черника 160 гОвсяные хлопья тонкие 50 гСахар коричневый 50 гМиндаль 40 гПошаговоКак и любой другой рецепт маффинов, этот начинается так: смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, а то есть яйца, масло, йогурт, молоко и сахар. Хорошо перемешиваем.В отдельной ёмкости смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а то есть муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешиваем.Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем, до однородного состояния.Добавляем чернику и перемешиваем лопаткой.Тесто выкладываем в формочки для маффинов, так чтобы до краёв оставался примерно 1 см.Смешиваем вместе овсяные хлопья, коричневый сахар и молотый миндаль. Посыпаем поверхность каждого маффина этой смесью.Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°.
Отличный вариант приготовления маффинов на йогурте с черникой и овсяными хлопьями. Обязательно воспользуешься рецептом!