Это не классический рецепт гаспачо, но он является отличный вариантом легкого первого блюда, особенно в сезон арбузов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииМякоть арбуза 500 гПомидоры 500 гОгурец средний 1 шт.Лайм 1 шт.Базилик 10-15 листочковМасло оливковое 2 ст. л.Уксус бальзамический 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПерец болгарский 1 шт.ПошаговоВыложить в блендер крупно нарезанные помидоры и мякоть арбуза без косточек. Добавить листья базилика, соль, перец, оливковое масло, сок лайма и бальзамический уксус. Взбить до получения однородной массы.Огурец и болгарский перец мелко нарезать и соединить с приготовленной ранее смесью.Подавать гаспачо охлажденным, украсив базиликом.