Несложный рецепт сербского супа с телятиной сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Корень сельдерея 100 г.Телятина 500 г.Мука пшеничная 2 ст. ложкВода 3 л.Лавровый лист 3 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПетрушка 1 веточ.Перец черный молотый 10 г.Пищевая соль 10 г.ПошаговоДовелось мне попробовать в одном сербском ресторане вот такой вот супчик. Оказалось, что готовить его очень легко, хотя и долго, но результат того стоит. Поискав в интернете рецепт, решила выбрать самый простой вариант с минимум составляющих и получилось реально как в ресторане. Вообще этот суп называется Чорба и является традиционным блюдом Молдавии, Сербии, Румынии, Болгарии. Вариантов приготовления его множество. Также добавляют картофель или фасоль, но мне понравился именно такой вариант. Итак, приступим. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло. Овощи (морковь, репчатый лук, корень сельдерея) режем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, а затем огонь убираем.Телятину режем на небольшие квадратики или полосками. Отправляем к овощам и тушим 15-20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Овощи выделят сок и мясо будет тушиться, поэтому дополнительно воду добавлять не нужно.Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю две ложки с горкой муки и очень быстро перемешиваем. Обжариваем так мясо и овощи еще 3 минуты.Вливаем воду. У меня получилось около 3-х литров. Суп получился достаточно густой, как мы любим, но можно добавить еще больше воды. Добавляем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист. Теперь самый долгий момент: суп надо варить 1,5 часа на небольшом огне.Через 1,5 часа суп готов. Телятина получается невероятно нежная. Я подаю суп с порубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепт сербского супа с телятиной понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо