Овсянку по достоинству оценили в самых разных точках земного шара. В Ирландии, например, ее готовят особым способом. Это блюдо носит название скирли. Получается очень вкусно и питательно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийМелкие овсяные хлопья 200 гМясной фарш 500 гРепчатый лук 1, шт.Сушеный тимьян 1 ч. л.Размягченное сливочное масло для жаркиСоль щепоткаМясной бульон 0,5 лПошаговоЦелую луковицу очистите и мелко нарежьте.В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 4 минут.Увеличьте огонь, положите фарш и готовьте, помешивая, 8 минут.Влейте мясной бульон. Посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут. Подлива готова.Половину луковицы очистите и нарежьте полукольцами.Растопите в большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук в течение 2 минут.Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.Выложите кашу на блюдо. Полейте мясной подливкой.