Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Oraocrk

    By:Oraocrkin: 6 дек 2016
    Абзаева Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47

    Непростой рецепт гуляша с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 219 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Сербская кухня, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белая фасоль 300 г
    • Свиные копченые колбаски 3 г
    • Красный сладкий перец 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Лавровый лист 1 г
    • Молотый красный перец 1,5 чайные ложки
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Молотый тмин 1 чайная ложка
    • Сушеный майоран ⅓ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
    2. В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
    3. В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
    4. Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
    5. Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
    6. Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
    7. Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.

    Вместо сушеной белой фасоли можно использовать консервированную (2 банки). В этом случае сладкий болгарский перец следует после обжарки сразу смешать с фасолью и тушить вместе с колбасками в духовке примерно 30-40 минут.

     


  2. Ctkookobi

    By:Ctkookobiin: 24 дек 2016
    Сухрик Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    вы там знаете толк в еде :)
     
    kurulan84 и Мороз Т нравится это.
  3. Hnxouia

    By:Hnxouiain: 14 фев 2017
    Долотова Элла

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Мой самый любимый рецепт гуляша с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    kardashova84 и Майя_А нравится это.
  4. neretina89

    By:neretina89in: 7 мар 2017
    Неретина Алиса

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители гуляша с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем оценили!
     
    Xbrouqoj нравится это.
  5. Suuaahc

    By:Suuaahcin: 11 июн 2017
    Ангелочек Алиса

    Регистрация:
    27 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем - очень вкусно!!!
     
    Твердохлеб А нравится это.
  6. nemashkalova94

    By:nemashkalova94in: 13 июл 2017
    Немашкалова

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ueplhcao, Золина Г и Obgueqee нравится это.
  7. Ojyofomv

    By:Ojyofomvin: 6 сен 2017
    Светлана Б

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Агата_М, Saseegi, Poolluilb и ещё 1-му нравится это.
  8. Oereeqo

    By:Oereeqoin: 25 сен 2017
    Чупрова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    @Oraocrk, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем по этому простому рецептику.
     
    Rhoiapju нравится это.
  9. Deoopwe

    By:Deoopwein: 14 янв 2018
    Железнова Светлана

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    stets87 нравится это.
  10. b_vasilina

    By:b_vasilinain: 28 фев 2018
    Василина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем. Спасибо за рецепт!
     
    Axofoaoi нравится это.
Top