Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Национальная кухня:
  1. Чичкан З

    By:Чичкан Зin: 18 фев 2017
    Чичкан Зинка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    30

    Тыквенная запеканка Цветок лотоса станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки Цветок лотоса.

    Рецепт приготовления тыквенной запеканки Цветок лотоса можно условно разделить на два этапа. Первый - подготовка тыквы. Второй этап - подготовка начинки. Время приготовления зависит от вашего умения разделывать тыкву.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тыквенная запеканка Цветок лотоса

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква — 1 Штука
    • Картофель — 400 Грамм
    • Грудка куриная — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Кабачок — 250 Грамм
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сливки — 100 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготавливаем тыкву. Сначала срезаем верх, потом выскабливаем мякоть, таким образом, чтобы получился кувшинчик со стенкой до 3 см. Делаем пять надрезов, как на картинке.
    2. Обрезаем надрезы в виде треугольников.
    3. Очищаем тыкву от кожуры, внутри разливаем топленое сливочное масло по стенкам, снаружи натираем все чесноком. Ставим на противень, наливаем в него немного воды и оставляем в духовке при температуре 180 градусов. Ждем, пока тыква размякнет.
    4. Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности.
    5. Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности. Всю эту прелесть скидываем в одну сковородку, добавляем специи и соль по вкусу, заливаем сливки и молоко и тушим 7-8 минут на медленном огне.
    6. К этому времени тыква уже должна быть готова. Вытаскиваем ее из духовки, закидываем всю начинку в чашу тыквы и оставляем в духовке на 20 минут, предварительно посыпав все ломтиками твердого сыра.
    7. Когда запеканка готова, посыпаем ее зеленью и подаем на стол.
     

    p_vika, karnaukh84 и Oyjufep нравится это.

  2. zamyslova94

    By:zamyslova94in: 11 мар 2017
    Замыслова Инна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Fibbofooe нравится это.
  3. Pskoojata

    By:Pskoojatain: 2 сен 2017
    Галка Р

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    27
    За рецепт спасибо
     
    ОльгаЛ нравится это.
  4. d_nastasya

    By:d_nastasyain: 30 сен 2017
    Дашевская Настасья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Buaucniuu и ivena нравится это.
  5. Spotaaeu

    By:Spotaaeuin: 24 апр 2018
    Венгловская

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Pnifooo

    By:Pnifoooin: 11 авг 2018
    Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Надо попробовать
     
    Н_Папочка, Oujuiys и pooiozut нравится это.
Top