Безалкогольный эгг-ног

Национальная кухня:
  1. Вика_П

    By:Вика_Пin: 18 фев 2017
    Петушкова Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    66

    Напиток на основе молока и сырых яиц является родственником известного нам гоголь-моголя. На его родине, в Шотландии, эгг-ног готовят, добавляя крепкий алкоголь и различные ликеры. Ма предлагаем вам сегодня попробовать безалкогольный вариант.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Безалкогольный эгг-ног

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 550 мл
    • Сливки 35% жирности 330 мл
    • Яйцо куриное (только желтки) 6 шт.
    • Сахар 200 г
    • Мускатный орех тертый по вкусу

    Пошагово

    1. Нагреть на среднем огне молоко и сливки, добавив немного (около 1 чайной ложки) мускатного ореха, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но не сильно.
    2. В подходящей емкости соединить желтки с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
    3. Поставить емкость на водяную баню или на очень медленный огонь, и готовить, постоянно мешая, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме. Это занимает в среднем 20-25 минут.
    4. Снять с огня и постепенно добавить эту массу в теплую молочно - сливочную смесь, продолжая взбивать, до получения однородной консистенции. Охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать мускатом.
     

    vityuk80, Xoewvieoo, Uyuiuwash и ещё 1-му нравится это.

  2. Печерина Э

    By:Печерина Эin: 13 мар 2018
    Печерина Элла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Надо попробовать
     
Top