Основной белый соус, или бешамель

Национальная кухня:
  1. ЯрославнаТ

    By:ЯрославнаТin: 6 дек 2016
    Тамме Ярославна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84

    Несложный рецепт основного белого соуса, или бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 890 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 890 килокалорий

    Основной белый соус, или бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко – 1,5 стакана
    • лист лавровый – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • 1 корень петрушки
    • 2 горошины душистого перца
    • 2–3 горошины черного перца
    • морковь – 1 шт
    • 0,3 стакана муки
    • 400 г говядины с косточкой
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • лук репчатый – 1 луковица

    Пошагово

    1. Луковицу, морковку и корень петрушки очистить, крупно нарезать.
    2. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю,
    3. влить 1,5 л воды. Довести до кипения,
    4. снять пену, посолить, уменьшить огонь
    5. и варить 1,5 ч. За 10 мин. до окончания
    6. варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
    7. Бульон процедить. Слить в чистую
    8. кастрюлю 1,5 стакана бульона.
    9. В сковороде растопить сливочное
    10. масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить,
    11. продолжая помешивать, пока смесь не
    12. приобретет золотистый цвет.
    13. Кастрюлю с бульоном поставить на
    14. огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
    15. Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до
    16. кипения. Посолить по вкусу, уменьшить
    17. огонь и варить соус 20 мин.
    18. Процедить соус через мелкое сито.
     

    Auuxiovza нравится это.

  2. lizaf

    By:lizafin: 6 дек 2016
    Финько Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Оооочень вкусно получилось
     
    Mrerwoua нравится это.
  3. Ovulrvx

    By:Ovulrvxin: 22 мар 2017
    Нюта

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    ЯрославнаТ, ты сама их придумала рецепт основного белого соуса, или бешамель?
     
    Бисык З нравится это.
  4. Xroileu

    By:Xroileuin: 29 мар 2017
    Дмитриева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    ЯрославнаТ, отличный рецепт основного белого соуса, или бешамель, все ингредиенты любимые.
     
    ТомараЮ, akhramovich82, Fwfeeeeci и ещё 1-му нравится это.
  5. Тома_К

    By:Тома_Кin: 17 июн 2017
    Кильчицкая Тома

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    lepskaya78 и СнежаннаТ нравится это.
  6. eoodnaaf

    By:eoodnaafin: 1 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    nekrashevich94 и tishenko91 нравится это.
  7. antushevich85

    By:antushevich85in: 15 сен 2017
    Антушевич Юля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    АААААА как вкусно глядя на основного белого соуса, или бешамель слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Yotliawo нравится это.
  8. Nvlueeu

    By:Nvlueeuin: 10 мар 2018
    Ольга М

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт основного белого соуса, или бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
    Bqmaokoo нравится это.
  9. Xkeeseh

    By:Xkeesehin: 9 июн 2018
    Роза Ч

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Tiaroiao нравится это.
Top