Не требуется стерилизация банок. Вкус как у бочковых огурцов!Сохраняется вкусовая насыщенная гамма у огурчиков, так как консервирование происходит без добавления уксуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 10 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийРассол:Вода (можно холодную водопроводную воду, можно из колодца или минеральную не газированную. ) 1 лСоль 50 грУкладка огурцов в 3 л банки:Хрен (листья хрена) 1 шт.Укроп (нужны зонтики укропа со стеблем 3 штуки) 20 грЛавровый лист 3 грЧеснок 5 зубч.Перец горошком 5 шт.Листья вишни 3 шт.Огурцы 1 кгПошаговоБанки помыть, огурцы помыть и замочить в холодной воде на 1 час.На дно банки в 3 литра выложить укроп, листья хрена, лавра, вишни (или черной смородины), перец горошком, чеснок. Можно добавить острого перчика.С огурцов срезать хвостики и уложить в банку без зазоров.Готовим рассол и заливаем его в банку через марлю. Банку поставить на тарелку, чтобы жидкость стекала на нее в процессе брожения. Огурцы подержать 2 дня, на 3 день рассол слить, закипятить и залить обратно. Банку можно закрыть крышкой и хранить в прохладном, темном месте. Броженые огурцы на зиму без сахара готовы)