Сациви из цесарки

Национальная кухня:
  1. Мэри_К

    By:Мэри_Кin: 6 дек 2016
    Кудашова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт сациви из цесарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Ужин, Фуршет

    Сациви из цесарки

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 крупная жирная цесарка
    • 600–700 г самых свежих грецких орехов
    • 3 средние луковицы
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. уцхо - сунели или хмели - сунели
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
    • 1–2 толченых бутона гвоздики
    • молотая корица на кончике ножа
    • острый красный молотый перец
    • соль

    Пошагово

    1. Цесарку положите в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир в мисочку, до мягкости птицы (примерно 1 час 20 минут). Выньте цесарку, бульон процедите. Птицу положите в форму и поставьте под хорошо разогретый гриль на 10 минут, один раз переверните, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон. Затем нарежьте цесарку на кусочки, удаляя кости.
    2. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в большой
    3. сковороде снятый с бульона жир, положите лук и обжаривайте
    4. на маленьком огне до прозрачности, не давая поджариваться,
    5. 10 минут. Снимите с огня.
    6. Измельчите грецкие орехи в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сковороду орехи и все специи, а также
    7. пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
    8. Понемногу, все время тщательно перемешивая, добавляйте
    9. бульон – всего потребуется примерно 2 литра. У соуса должна
    10. быть консистенция сметаны средней густоты. Поставьте соус на
    11. небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Если образуется пена, снимите ее. Добавьте лимонный сок и соль, затем положите в соус цесарку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. Подавайте холодным.
     


  2. sheveleva84

    By:sheveleva84in: 23 май 2017
    Шевелева Светлана

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Сациви из цесарки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    biryukova97 нравится это.
  3. Oogeaeie

    By:Oogeaeiein: 7 фев 2018
    Нарожная Танюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top