Непростой рецепт сациви из цесарки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 276 килокалорийПовод: Ужин, ФуршетИнгредиенты на 8 порций1 крупная жирная цесарка600–700 г самых свежих грецких орехов3 средние луковицы3–4 зубчика чеснока2 ст. л. лимонного сока1 ч. л. уцхо - сунели или хмели - сунели1 ч. л. молотого кориандра0,5 ч. л. имеретинского шафрана1–2 толченых бутона гвоздикимолотая корица на кончике ножаострый красный молотый перецсольПошаговоЦесарку положите в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на слабом огне, время от времени снимая с бульона жир в мисочку, до мягкости птицы (примерно 1 час 20 минут). Выньте цесарку, бульон процедите. Птицу положите в форму и поставьте под хорошо разогретый гриль на 10 минут, один раз переверните, чтобы кожа подрумянилась со всех сторон. Затем нарежьте цесарку на кусочки, удаляя кости.Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в большойсковороде снятый с бульона жир, положите лук и обжаривайтена маленьком огне до прозрачности, не давая поджариваться,10 минут. Снимите с огня.Измельчите грецкие орехи в мясорубке, блендере или кухонном комбайне. Добавьте в сковороду орехи и все специи, а такжепропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.Понемногу, все время тщательно перемешивая, добавляйтебульон – всего потребуется примерно 2 литра. У соуса должнабыть консистенция сметаны средней густоты. Поставьте соус нанебольшой огонь и, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите! Если образуется пена, снимите ее. Добавьте лимонный сок и соль, затем положите в соус цесарку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. Подавайте холодным.